«

»

Преимущества мебельной обивки

Не секрет, что ремонт — это дело затратное. Очень часто на покупку обоев, ламината и других строительных материалов уходит столько денег, что средств на новую мебель категорически не хватает.

Это очень печальная ситуация, ведь вы с любовью выбирали каждую вещь, фантазировали как будете собирать гостей в новом преображенном доме, а тут старый диван с потертой ужасной обивкой портит весь внешний вид! Конечно, так продолжаться не может. Надо срочно найти выход из сложившейся ситуации, а выход один — обивка мягкой мебели!

Эта процедура не очень дорогостоящая, поэтому подойдет для любого семейного бюджета. Проводить обивку можно как в специальной мастерской, так и на дому, предварительно вызвав специалиста. Виды обивки могут быть самые разные. Вы сможете выбрать именно тот цвет и фактуру, которая идеально вписывается в ваш обновленный интерьер. Перетягивать старую мебель можно тканью, кожзаменителем или кожей.

Как правило, перед началом обивки мастера тщательно исследуют общее состояние мебели, проверяют целостность механизмов. Если специалисты заметили какое-либо нарушение или недостаточную прочность крепежей, они не только отреставрируют поверхность, но и заменят детали на новые или починят старые. О воздушных пузырьках, вмятинах, сколах и прочих механических повреждениях также не стоит волноваться. Они будут все устранены, а лакированная поверхность обретет первоначальный блеск!

Услугами специалистов часто пользуются не только физические лица, но и сотрудники гостиниц, ресторанов или других заведений. Ведь перетяжка диванов — это самый лучший вариант. Нужно учесть, что от мастеров можно требовать замену обивки и смену внутреннего наполнителя. Благодаря поролону можно придать совершенно другой вид мягкой мебели. Можно перетягивать не полностью всю мебель, а лишь одну ее часть, например, только подлокотники или спинки. Нужно отметить, что именно эти элементы изнашиваются наиболее быстро.

Вызов мастера на дом имеет свои преимущества. Вам не нужно будет тратиться на транспортировку мебели в мастерскую, мастер привезет с собой все необходимые образцы. Еще один плюс – вы сможете наблюдать за действиями специалиста. Но обивка на дому возможна лишь в том случае, если ваша мебель нуждается только в перетяжке. Если ее состояние намного хуже, требуется поменять механизмы и внутреннее наполнение, отказаться от вывоза не представляется возможным. Самостоятельно и в домашних условиях мастер не сможет качественно проделать всю необходимую работу.